Hoy os presento unas galletas
saludables para nuestros peques. No llevan leche, huevo, levadura ni azúcar.
por lo que son aptas para niños de todas las edades, intolerantes al huevo y a la
lactosa.
Las galletas y demás bollería
comercial que tenemos a nuestro alcance en cualquier supermercado es rica en
grasas trans. Este tipo de grasa al ingerirla rápidamente se convierte en grasa
corporal, o sea, michelinas. Además
poseen efecto inflamatorio y coagulante,
lo que predispone a las enfermedades cardiovasculares y a la obesidad. Siempre
que en una etiqueta leáis grasas hidrogenadas o parcialmente hidrogenadas,
sabed que estáis frente a las dañinas grasas trans. Nos pueden engañar diciendo
que un producto es sano porque tiene grasas o margarinas vegetales, pero tenemos que mirar
que esas grasas no sean hidrogenadas. Los aceites hidrogenados más usados suelen ser los de
colza, soja y coco. Así que atentas a las etiquetas.
Además de grasas trans, la
bollería industrial es rica en azúcar y harina de trigo, dos enemigos más de
una buena salud. El azúcar es un veneno que se relaciona con la aparición de
diabetes, cáncer, obesidad, enfermedades autoinmunes….
Hablaremos con más profundidad
del efecto nocivo para la salud de las grasas trans, del azúcar y las harinas
blancas. Hoy no quiero “amargaros” demasiado el día. Vamos allá con las
galletas.
Ingredientes
100g de harina integral de
espelta
50g de aceite de oliva virgen
extra
50 g de sirope de agave
2 manzanas golden
50g de pasas remojadas en agua 2
horas
½ cucharadita de canela en polvo
Preparación
1. Precalentamos
el horno a 180º
2. Ponemos
una capa de papel vegetal sobre una bandeja de horno
3. Mezclamos
todos los ingredientes con ayuda de un robot de cocina o de la thermomix.
4. Le
damos forma redondeada a las galletas. (Este tipo de masa es viscosa, por lo que es
difícil usar moldes para que queden bonitas, pero “en contra” tienen que son
súper sanas)
5. Horneamos
a 180 grados durante 15 minutos. Deben estar ligeramente doradas.
6. Dejamos
que se enfríen y endurezcan fuera del horno. Servimos acompañadas de un vasito
de leche vegetal para poder mojar. ¿Veis que alternativa más saludable a la
típica leche de vaca con galletas maría o peor aún Oreo?
Estas las hago esta semana sin falta. Tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarMe las apunto, la receta me gusta más que las que hice, así que las probaremos seguro. ¡Gracias!.
ResponderEliminar¡qué maravilla! ¡con la de tiempo que llevaba buscando unas galletas así para mi niña!
ResponderEliminarmmmmmm,gracias por la receta! Las haré en cuanto pueda.
ResponderEliminar